Bienvenido/da

Salir

Pescado, marisco y bacalao

Un regalo del mar

Mariona Quadrada y Josep Borrell

Pescado, marisco y bacalao

¿Quieres probarlo?

Versión electrónica

Añadir al carrito

Precio: 5,95€

Colección: Con sabor a Mediterráneo, núm. 1

ISBN: 978-84-96754-00-3

Número de páginas: 120

Número de ilustraciones: 63

Formato: 24 x 22,5 cm

Encuadernación: Tapa Dura

Fecha primera edición: Noviembre de 2006

Compartir esta página en:

Pescado, marisco y bacalao

Un regalo del mar

Mariona Quadrada y Josep Borrell

Pescado, marisco y bacalao es el primero de una serie de libros de cocina en los que encontraréis todo tipo de recetas para disfrutar de estos productos que nos regala el mar. Técnicas clásicas y actuales, explicadas paso a paso, con ingredientes habituales como protagonistas. Pero, sobretodo, mil gustos para saborear, descubrir o redescubrir, y sentir así, todo el placer del Mediterráneo en el paladar. El libro dispone de una extensa introducción, con reflexiones sobre el arte de cocinar y comer y recomendaciones para la compra del pescado y el marisco y para su preparación antes de la cocción. El libro tiene 100 recetas ilustradas con magníficas fotografías a todo color que nos muestran la presentación final de los platos.

Fotografí­as de: Josep Borrell Garciapons

Mariona Quadrada y Josep Borrell

Mariona Quadrada Reus 1956. Se licenció en filología catalana en 1979 por la UB. En 1984 creó la escuela de cocina Taller de Cuina Mariona Quadrada en Reus y, desde entonces, se dedica a la docencia culinaria. En 1996 presentó la ponencia “El Paisatge de Secà” en el ámbito del 2n Congrés Català de la Cuina. Ha publicado más de cuarenta libros de cocina, ha participado en múltiples proyectos para instituciones, programas de radio, televisión y escribe artículos para varias publicaciones. Actualmente continúa con su tarea culinario-educativa y sigue recopilando sus experiencias en libros como este. Josep Borrell Garciapons Realizó estudios de arquitectura. Estudió diseño y fotografía en la escuela Eina. Amplió su formación de técnicas fotográficas en Barcelona y Suiza. Ha realizado la ilustración fotográfica de once libros: de guías, de literatura, de arte y de gastronomía. Ha publicado fotografías en portadas de revistas de arquitectura, fotografía y moda y ha ilustrado también catálogos de arte. Su obra se ha expuesto en Reus, Tarragona, Barcelona y Palma y ha realizado reportajes fotográficos en 31 paises.