Precio: 6,00€
Colección: Miniguía de campo
ISBN: 978-84-18735-08-0
Número de páginas: 16
Formato: 12,5 x 20 cm
Encuadernación: desplegable plastificado
Fecha primera edición: Febrero de 2022
La gran diversidad de paisajes de España se traduce en una enorme variedad de especies de hongos. Aquellos dotados de pie y sombrero –las setas– destacan por su gran diversidad de formas y colores, su abundancia y por formar parte de la cultura popular, sobre todo por su dimensión gastronómica. Esta guía te acerca los detalles de una selección de 101 especies, las más corrientes y características de las que podemos encontrar en España. La identificación de las setas no es tarea sencilla ni rápida, que pueda tomarse a la ligera. Tampoco segura. Esta guía te permitirá conocer los rasgos distintivos más importantes de las especies representadas. Conviene analizar con prudencia las ilustraciones y leer atentamente los textos y la información complementaria. Considerando siempre que tienes en tus manos una guía para reconocer las especies más corrientes y populares; antes de dar por buena la identificación de una seta comestible y consumirla, confírmala con una persona experta.
Enric Gràcia (Blanes, 1952) es doctor en Biología y profesor de Micología aplicada a la Universitat de Barcelona. Sus líneas de investigación son la crioconservación de hongos comestibles o con propiedades medicinales, la producción biológica de setas comestibles y la restauración de las comunidades fúngicas.
Toni Llobet (Barcelona, 1975). Artista y naturalista, autor de materiales de divulgación y educación ambiental en múltiples formatos; y creador de las guías de flora y fauna de espacios naturales.