Precio: 15,50€
Colección: Otros Naturaleza
ISBN: 978-84-16918-30-0
Número de páginas: 124
Número de ilustraciones: 200
Formato: 17 x 24 cm
Encuadernación: Rústica con solapas
Fecha primera edición: Marzo de 2018
Consigue tus propias hierbas aromáticas y culinarias… ¡incluso si no tienes jardín! Muchas de ellas se cultivan bien en macetas y son fáciles de cuidar. Crecerán lozanas en tu balcón, terraza o alféizar. Cultívalas y coséchalas tú mismo para enriquecer tus platos.
— Ideas para diseñar macetas y otros recipientes: Jardineras para plantas aromáticas, jardines verticales, recipientes reciclados… Existe una gran variedad de opciones para el balcón y la terraza.
— El cuidado de las hierbas cultivadas en macetas: Desde la siembra o plantación hasta la cosecha. Con los consejos más relevantes acerca del hábitat, el riego, el abono y la protección en invierno.
— Veiticinco recetas con hierbas aromáticas: La albahaca y el tomillo figuran entre las clásicas, pero uno mismo también puede cultivar la citronela, el shiso o la albahaca tulsí.
"Editado con el soporte del Departamento de Cultura de la Generalitat"
Burkhard Bohne es maestro jardinero y se ha especializado en hierbas aromáticas a lo largo de más de veinticinco años.
Desde que creó el jardín de plantas medicinales de la Universidad Técnica de Brunswick, organiza en él visitas guiadas, exposiciones y eventos de todo tipo. Además, planifica y apoya proyectos de jardinería externos, ante todo si involucran plantas aromáticas. Con su ayuda se han podido crear varios jardines monásticos, palaciales y medicinales. Siempre hace hincapié en que sean sostenibles y de cultivo ecológico. Poco a poco se ha dado a conocer gracias a numerosos reportajes, libros y programas televisivos. Hoy día son muchos quienes comparten la pasión de Burkhard Bohne por las hierbas aromáticas; por este motivo, en 2011 creó en Brunswick su propia escuela botánica. Si quieres saber más acerca de él, consulta este enlace: www.burkhard-bohne.de.
Blog Evacuinera - 04/05/2018
Revista Gastronomia i Turisme - 09/04/2018