Precio: 14,20€
Colección: Epígrafe, núm. 8
ISBN: 978-84-16918-68-3
Número de páginas: 192
Formato: 15,5 x 23,3 cm
Encuadernación: Rústica con solapas
Fecha primera edición: Enero de 2020
¿Te gustaría dejar de sentirte como un globo? ¿Quieres poner solución a todas esas molestias digestivas que te acompañan (gases, diarrea, estreñimiento, hinchazón…)? ¿De repente padeces una intolerancia alimentaria y no sabes cómo combatirla? ¿Todo te sienta mal y ya no sabes qué comer? ¿Sabías que muchas de las malabsorciones intestinales son reversibles y tienen solución?
¿Son las intolerancias alimentarias una nueva epidemia de salud del siglo XXI? Ciertamente, son cada vez más frecuentes en nuestra población. Actualmente sabemos que es una condición algo compleja de solventar y que produce un gran repertorio de alteraciones digestivas y no digestivas, dados los numerosos factores que pueden estar implicados. La salud intestinal, la microbiota, el estilo de vida, la salud emocional o el grado de estrés juegan un papel crucial, y la solución pasa a menudo por alcanzar el equilibrio de todas las partes implicadas.
En este libro, las dietistas-nutricionistas Sonia González y M. Pilar Gómez abordan los puntos clave que deberías conocer para que descubras todo lo que hay detrás de esta incómoda condición. Desde los factores implicados y su mecanismo de acción, pasando por los métodos de diagnóstico validados, hasta llegar a un plan de actuación que proponen, basado en las últimas investigaciones, para que consigas recuperar tu bienestar de una manera sencilla, con consejos prácticos para el día a día y un recopilatorio de ricas recetas bajas en fructosa para que vuelvas a encontrar el gusto y disfrutes de una alimentación saludable para ti, evitando carencias nutricionales. ¡Tu salud está en tus manos, agárrala fuerte!
"Editado con el soporte del Departamento de Cultura de la Generalitat"
Sonia González Bailón (Barcelona, 1985) es Dietista- Nutricionista, Tecnóloga de los alimentos, Máster en Nutrición y Metabolismo y futura psiconeuroinmunóloga. Trabaja y reside en Tarragona, es amante del cross training, curiosa incansable y entusiasta del orden y la organización. Desde sus inicios se ha centrado en el abordaje integrativo de la salud, entendiendo al individuo como la suma de sus partes, especialmente en el campo de la nutrición clínica y deportiva, aplicando herramientas de educación alimentaria y definiendo estrategias orientadas al aprendizaje de hábitos saludables. Asimismo, ejerce como docente en materia de higiene, calidad y seguridad alimentaria y como formadora especializada en el desarrollo de herramientas informáticas para Dietistas-Nutricionistas. Su web www.sonianutricion. com es un buen reflejo de su forma de ser y hacer, cuya filosofía plasma que comer de forma saludable debe ir siempre de la mano de ser feliz.
M. Pilar Gómez Villena (Barcelona, 1989). Mientras termina sus estudios de danza clásica en el Conservatorio Profesional de Danza de Valencia, en 2014 se gradúa como Dietista-Nutricionista por la Universidad de Valencia. Desde entonces, conserva la inquietud por mantenerse actualizada y mejorar el abordaje nutricional de sus pacientes desde una perspectiva holística, acompañando el proceso de mejora de hábitos alimentarios a través de mensajes educativos y herramientas de coaching. Compagina su labor asesorando en materia de nutrición en el sector Horeca, y desarrollando proyectos sobre alimentación saludable y sostenible. Enamorada de la cultura y la ciencia de los alimentos y su vínculo con la salud, vive agradecida por poder dedicarse a aquello que le apasiona, y compartir los conocimientos fomentando los recursos personales desde el compromiso y respeto de los valores.
IGTV Intolerancia a la fructosa - 06/04/2020
Centro de nutrición Júlia Farré - 11/03/2020
Catalunya Ràdio Programa Sans i estalvis - 12/02/2020