Precio: 14,90€
Colección: Cuadrilátero de libros - Divulgación, núm. 15
ISBN: 978-84-16012-23-7
Número de páginas: 144
Formato: 14,5 x 23 cm
Encuadernación: Rústica amb solapes
Fecha primera edición: Septiembre de 2014
Pau es un chico de quince años, alérgico a muchos alimentos (APLV, huevo, legumbres, marisco...). Este hecho cambió radicalmente la vida de toda la familia, que no ha podido bajar la guardia en ningún momento.
En este libro Núria Canturri, la madre de Pau, comparte sus experiencias, descubrimientos, recetas, reflexiones y soluciones prácticas:
· cómo proceder cuando a tu hijo se le detecta una alergia alimentaria,
· qué diferencia hay entre una alergia y una intolerancia,
· cómo cocinar para él y para la familia,
· cómo interpretar las etiquetas en el supermercado,
· qué instrucciones dar a la cocina de la escuela,
· cómo comer fuera de casa o cómo ir de colonias.
Consejos para convivir con las alergias y las intolerancias a los alimentos de tu hijo.
Con el asesoramiento del Dr. Carlos Pedemonte Marco, pediatra y alergólogo del Hospital de Niños de Barcelona.
Ilustraciones de: Wylma Blein
Nacida en Barcelona, se licenció en el Conservatorio del Liceo en la especialidad de Piano, en Armonía, Contrapunto y Composición.
Durante diez años compagina la música con el trabajo en estudios de diseño gráfico, hasta que en 1990 constituye, con Joan Riedweg, la empresa Riedweg Produccions, donde realiza labores de compositora, montaje musical y de vídeo, así como de ayudante de realización. En 2006 entra como socia en la productora de largometrajes Animal Films.
En 2010 inicia la publicación del blog «Jo també sóc al·lèrgic», donde escribe, basándose en las multialergias de su hijo Pau, sobre las experiencias vividas por su familia. En la actualidad recibe más de mil visitas mensuales. Es propietaria de una tienda con productos específicos para alérgicos e intolerantes a los alimentos.
(http://jotambesocallergic.cat/web/es)
Blog de los intolerantes - 16/01/2016
Eldia.es - 18/10/2014