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¡Oído cocina!

Historias de un cocinero con rock'n'roll

Marc Ribas

¡Oído cocina!

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Precio: 18,90€

Colección: Sensaciones, núm. 6

ISBN: 978-84-16918-75-1

Número de páginas: 160

Formato: 17 x 24 cm

Encuadernación: Rústica con solapas

Fecha primera edición: Septiembre de 2020

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¡Oído cocina!

Historias de un cocinero con rock'n'roll

Marc Ribas

Este nuevo libro del popular cocinero Marc Ribas nos ofrece más recetas brutales sabrosas, fáciles y sorprendentes, de cocina tradicional catalana sin olvidar aspectos actuales, con productos frescos y de proximidad. Sobre todo, este cocinero destapa su lado más personal y deja entrar al lector en su cocina, a través de vivencias únicas y divertidas, incluso extravagantes, que le han pasado delante de los fogones y con los clientes de los restaurantes donde ha trabajado. Nos habla, por ejemplo, de las improvisaciones que se tienen que hacer cuando de repente se llena la sala de comensales que no se esperaban, de clientes excesivamente bromistas que hacen pasar un mal rato a los camareros o de otros con poca cultura gastronómica que se creen saber más que nadie, de adaptaciones a las nuevas tendencias como el veganismo o a situaciones como las alergias, de comensales que no quieren levantarse de la mesa, de los recursos delante de los pequeños accidente a la cocina, de las peticiones curiosas de algunos clientes, entre otras. De hecho, cada una de las historias deriva en dos recetas relacionadas, llenas de rock’n’roll, que harán las delicias del lector.

Marc Ribas

Marc Ribas (Girona, 1976) es el cocinero popular y rocanrolero del programa de sobremesa Cuines. También es conocido por su papel como presentador de Joc de cartes, el reality show gastronómico de TV3, y anteriormente había pasado por los fogones de varios restaurantes. En uno de ellos, el Capritx, se cruzó con el que ahora es su socio, el chef Artur Martínez, y desde entonces han trabajado juntos en diferentes proyectos gastronómicos. A pesar de su dilatada carrera en la cocina, Marc Ribas es artista de formación: la cocina lo atrapó cuando trabajaba en un restaurante durante su etapa de estudiante. Marc Ribas vive en Terrassa y aprovecha los días que no está de rodaje para cocinar en esta ciudad. Lo encontraréis detrás de los fogones de los restaurantes La Taverna del Ciri (Terrassa) y Panot (Barcelona).

En 2018 sacó su primer libro, también para Lectio: Brutal. Las recetas de Marc Ribas.